珠三角九城楼市回暖 长周期成新发展趋向

2019-05-21 11:24:32|来源:合富辉煌
摘要| 合富·天鑚匯举办湾区标杆物业巡礼圆满落幕!

??粤港澳大湾区建设正从顶层设计走向落地实施。

??2019年5月18日,由“房产界私人银行”合富·天鑚匯举办的地产行业盛事“合富·天鑚匯2019大湾区标杆物业巡礼”正式启幕,臻品集结,携手40多个大湾区标杆项目亮相,专家齐聚,为现场高端客户剖析大湾区封面城市广州的全新市场格局,共同为湾区时代下的城市价值发声。

珠三角九城楼市回暖 长周期成

珠三角九城楼市回暖 长周期成

珠三角九城楼市回暖 长周期成

??新格局下的置业新模式

??合富研究院高级分析师冯佩云指出,未来3-5年内政府仍高度重视风险防控,对房地产以“稳”为先,市场将由“短周期上下波动”向“长周期稳速”发展;市场各参与者,包括地方政府、房企、购房者,均需转变获利预期,由“短期回现”向“获取长期收益”转变。

??一线城市城市价值高,受资本关注度高,但土地资源稀缺,政府对土地价值和管理逻辑正在转变,作为生产、生活、服务载体的房地产业,依然是经济发展的主力承载,但更注重房地产业对产业升级及生活品质的提高。

??“房住不炒”,房子除了回归原本的居住属性外,其资产属性也越来越受到高净值人群的关注,尤其是在土地稀缺的一线城市更为明显。房产的收益,短期看“供求”、长期看“规划及产业”。

??2月粤港澳大湾区规划公布后,规划利好对城市群的带动作用明显。合富研究院监测数据表明,珠三角9城楼盘来访普见增长,中心城区以及发展潜力大的近郊、远郊区域市场回暖更加明显。广州、佛山、深圳、惠州、珠海五城有较多区域新货成交出现上升。由于发展商推货、促销保持较大力度,各地市场价格总体平稳,价格上升的区域主要出现在广州近郊、佛山/肇庆主城,以及珠海受规划(或地方政策微调)利好的横琴、金湾,以及惠州的大亚湾。

??广州作为中国千年商都、华南地区医疗教育文化中心,以及其在珠三角中心的优越地理位置,粤港澳大湾区建设将为广州的发展带来更大的机遇。合富大数据显示,2019年1-4月广州全市商品住宅新增预售供应250万㎡,同比升28%。2019年1-4月全市商品住宅网签面积164万㎡,同比升19%。继3月“小阳春”之后,市场持续回暖,“五一”总体上门量比3月提升五成,主流在售项目成交比3月周均普遍提高两成。

珠三角九城楼市回暖 长周期成

合富研究院高级分析师 冯佩云合富研究院高级分析师 冯佩云

??湾区时代豪宅是稀缺资源最大化占有

??以今年2月《粤港澳大湾区发展规划纲要》出台为主要标志,大湾区建设进入了全面实施阶段。作为我国开放程度最高、经济活力最强的区域之一,粤港澳大湾区在国家发展大局中具有重要战略地位。按照规划纲要,粤港澳大湾区不仅要建成充满活力的世界级城市群、国际科技创新中心、“一带一路”建设的重要支撑、内地与港澳深度合作示范区,还要打造成宜居宜业宜游的优质生活圈,成为高质量发展的典范。

??合富辉煌(中国)广州区域中心事业三部总经理张鑫路表示,2020年粤港澳大湾区经济总量将突破2.06亿元,抢占体量最大、经济最强的世界第一湾区称号。而广州毫无疑问的成为湾区的核心。在湾区投资,要聚焦广州,而在广州投资,要聚焦中心。

??在合富辉煌的眼中,何为藏品级物业?归根到底,仅有一个原则,那就是:对稀缺资源的最大化占有。

合富辉煌(中国)广州区域中心事业三部总经理 张鑫路合富辉煌(中国)广州区域中心事业三部总经理 张鑫路

??湾区时代,置业当紧随“东”风


珠三角九城楼市回暖 长周期成

??广州东分为三大区,分别为天河区、黄埔区和增城区。

??合富辉煌(中国)广州区域东部公司总经理梁仲贤表示,随着粤港澳大湾区的规划出台,政府也明确了各区在湾区中的“角色”——天河区定位为大湾区创新策源、产业高地、服务枢纽,黄埔区定位为湾区创新中心枢纽,增城定位为湾区交通枢纽。

??在大湾区规划背景之下,广州东的房产市场劲头十足,成为广州置业最热门板块。

合富辉煌(中国)广州区域东部公司总经理 梁仲贤合富辉煌(中国)广州区域东部公司总经理 梁仲贤

??黄金经济中轴贯穿的南拓布局

??在南拓的城市布局战略下,广州即将崛起一条自北向南的黄金经济中轴,承载广州未来的发展使命。番禺、南沙正是这条黄金轴上重要的支点。

珠三角九城楼市回暖 长周期成

??广州作为世界级城市群的核心门户,将加速成为大湾区核心增长极。而广州南部占据粤港澳大湾区两条“黄金命脉”,同时作为大湾区的“十字枢纽·开放门户”,已成为创新发展制高点首选地。

??合富辉煌(中国)广州区域南部公司总经理许勇分析指出,番禺作为大湾区“广深科技走廊”、“广深港高铁”两条黄金轴线的起点,未来将成为湾区交通中心、科教中心、人居中心。而南沙不仅是大湾区的几何中心,更是未来大湾区的经济发展中心,同时拥有粤港澳大湾区合作示范区、自贸试验区的双区叠加优势价值,未来发展潜力无限。

珠三角九城楼市回暖 长周期成珠三角九城楼市回暖 长周期成

合富辉煌(中国)广州区域南部公司总经理 许勇合富辉煌(中国)广州区域南部公司总经理 许勇

??重点升级更新板块 荔湾老城新活力

??4条轨道交通扩张、9大优质教育集团整合及11所完善医疗体系搭建,荔湾将全面焕发老城新活力。

??“1心2城17改”塑造全新荔湾面貌,荔湾作为最快促进旧改更新板块,预估将有600万体量供应量,等于城区2年供应总量。广州市政府2019年土地供应蓝皮书表明,荔湾将新增9宗地块、约56万方供应,未来荔湾将有大量土地供应占据城区主导地位,而楼市价格处于老城区洼地水平,未来楼市爆发点将汇聚荔湾。这是合富辉煌(中国)广州区域西部公司总经理张智斌在现场分享的观点。

合富辉煌(中国)广州区域西部公司总经理张智斌合富辉煌(中国)广州区域西部公司总经理张智斌

??交通及生活配套日益成熟,白云北迎来最佳置业时机

??随着白云新城的崛起,花都空港经济圈规划的兑现以及从化旅游产业的推动,广州北的市场价值在翻倍增长,已成为性价比最高的居住区域。近年来,随着从化北部快线的工程加速,以及花都从化地铁的落成,再加上白云原有的地铁线路,与白云棠溪火车站、花都北站、花都空港经济形成通达全国乃至世界的巨大交通路网,带动整个白云北板块的价值提升;居住生活配套的逐步完善,则为板块的居住带来更便利的生活方式。

??合富辉煌(中国)广州区域北部公司副总经理林立透露,近年来,各大品牌房企也看到了白云北的的价值所在,均争相入驻,板块的房地产热度逐步提升。

??广州白云北,可以说是新时代广州置业的风向标,为广州住宅市场注入了一股新的活力。

合富辉煌(中国)广州区域北部公司副总经理 林立合富辉煌(中国)广州区域北部公司副总经理 林立

??商用物业:发展稳健,升值潜力大

??阳光家缘的统计数据显示,近三年广州全市商用物业供求基本平衡,写字楼近3年供应量为237万㎡,成交量为225万㎡,供求比为1:0.94;商铺近3年供应量为219万㎡,成交量为178万㎡,供求比为1:0.81。与此同时,近3年广州商用物业价格走势稳步上升,近3年写字楼成交均价年增幅为8%左右,而同期商铺的成交均价年增幅为10%左右,商用物业整体市场供求平衡,价格稳步上升,整体市场稳健发展。合富辉煌(中国)商业地产总经理张智斌表示,广州作为全球ALPHA(一线城市)排名第27位的城市,国际地位不断上升,而商用物业价格明显低于北京、上海、深圳等一线城市,广州商用物业市场未来升值潜力大。

合富辉煌(中国)商业地产副总经理 邓育华合富辉煌(中国)商业地产副总经理 邓育华

??合富·天鑚匯2019大湾区标杆物业巡礼圆满盛启,作为已经持续了5界的行业盛事,将持续为高端客户预见大湾区财富价值先机,同时也为城市、行业带来积极深远的影响。


热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论

问答服务 选房攻略

问答服务 选房攻略

看装修更多

星星视频