7月首周广州一手住宅网签环比跌54.2% 供应不足成交疲弱

2019-07-09 11:03:49|来源:广州中原研究发展部
摘要| 外围区中,增城本周仅成交295宗,环比跌63%,科慧花园近期无大动作推货,影响全区成交表现。区内成交靠前的项目,普遍仅成交15-20宗,表现乏善可陈。

??本周全市一手住宅网签1310宗,环比下跌54.2%,上周冲高至2863宗后,出现高位回落现象,小研君认为主要原因来自于供应放缓。

??根据监控显示,本周广州仅3个住宅项目获批预售证,预售总套数为448套,对比5/6月热销周,供应量不足当时的4成。且3个推新项目分别位于花都及增城石滩,而买家热捧的番禺、南沙以及增城新塘、朱村等区近期供应能力减弱,一定程度上对成交造成影响。

??供应不足导致成交疲弱,各区本周均迎来成交下滑。中心区荔湾经历上周广钢部分项目促销后,成交量从489宗回落至123宗,环比跌75%,除客观供货进入“青黄不接”阶段外,不少开发商认为下半年购房人群将持续增加回流,故优惠力度较6月减少,从而造成买卖方僵持。

??外围区中,增城本周仅成交295宗,环比跌63%,科慧花园近期无大动作推货,影响全区成交表现。区内成交靠前的项目,普遍仅成交15-20宗,表现乏善可陈。



热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论
星星视频